Транспорт
  265  0

 Глава "Укрзализныци" поручил остановить скандальную закупку запчастей через посредников

"Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" поручено остановить скандальную процедуру закупки стрелочных переводов и запасных частей, в которой вместо завода-производителя участвовали дилеры.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Отходим от практики закупок через "три руки" . Поручил филиалу "Центр обеспечения производства" остановить процедуру закупки стрелочных переводов и запасных частей, которая приобрела общественный резонанс", – сообщил Кравцов.

Глава компании напомнил, что Днепропетровский стрелочный завод, который является производителем данной продукции, не вышел на этот тендер, но в нем участвуют дилеры завода.

"Должны прекратить негативную практику оплаты миллионных сумм компаниям-посредникам. Все товары должны закупать исключительно у производителей. Поэтому поручил профильным руководителям департаментов изучить вопрос применения в отдельных тендерах ПАО "Укрзализныця" именно переговорной процедуры. Поэтому, выходим на прямой контакт с производителем. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни", – подчеркнул Кравцов.

Как сообщалось, на минувшей неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с Европейской бизнес ассоциацией потребовал отменить этот тендер.

"Снова две no-name компании разыграли, а производитель в Украине – один", – отметил министр.

Напомним, "Центр обеспечения производства ПАО "Укрзализныця" в апреле текущего года объявил тендер на закупку стрелочных переводов на ожидаемую сумму 216,85 млн грн (8 лотов), а также различных запасных частей (рамные рейки, крестовины, контррейковые рейки) на 422,24 млн грн (70 лотов), в которых участвовали и победили в различных лотах ООО "Крендлз" и "Днипрозализнычпостачання".

Эти же компании в 2017 году по итогам проведенного тендера (90 лотов) получили заказы более чем на 1 млрд грн на поставку аналогичных запасных частей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073330
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх