Власть, Транспорт
  338  0

 Мининфраструктуры назначило руководителя порта "Южный"

Министерство инфраструктуры назначило руководителем госпредприятия "Морской торговый порт "Южный" Анатолия Яблунивского вместо Виталия Жуковского.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Соответствующий приказ подписал Государственный секретарь Мининфраструктуры Анатолий Галущак. Яблунивский приступил к исполнению обязанностей с 23 июня.

Ранее о назначении Яблунивского в порт сообщали источники СМИ.

В сообщении отмечается, что Яблунивский имеет 17-летний опыт работы в морской отрасли.

Ранее он возглавлял администрацию Херсонского морского порта, работал заместителем начальника порта по эксплуатации в ГП "Измаильский морской торговый порт" и исполняющим обязанности заместителя директора по внешнеэкономической и коммерческой деятельности в ООО "Черноморский торговый порт", а также руководителем по эксплуатации СК "Авлита".

С 2001 год по 2011 год Яблунивский занимал должности заместителя и начальника погрузочно-разгрузочного района №2 ГП "МТП "Южный".

Как сообщалось, Виталий Жуковский исполнял обязанности директора ГП "МТП "Южный" с декабря 2016 года.

В мае этого года следственные действия в "Южном" проводили детективы Национального антикоррупционного бюро. Детективы изъяли документы по тендерам предприятия, проводившимся в прошлом и этом годах.

По данным следствия, должностные лица порта по предварительному сговору через подконтрольные фирмы организовали ряд закупок по завышенным ценам. Детективы НАБУ считают, что сотрудники порта могли завладеть денежными средствами предприятия в размере около 100 млн грн.

Как сообщалось, в апреле Мининфрастурктуры начало подготовку к передаче в концессию порта "Южный".

"Морской торговый порт "Южный" расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта "Южный", одного из крупнейших и перспективных на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их до полной грузовместимости.

Достигнутая годовая мощность работы предприятия – 15 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх