Энергетика
  1  0

 На Харьковщине в госбюжет вернули 180 миллионов неиспользованных субсидий

Поставщик газа в Харьковской области ООО "Харьковгаз Сбыт" вернул в государственный бюджет 179,3 млн гривен неиспользованных субсидий на газ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Харьковгаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

"Такой возврат был проведен на выполнение постановления Кабинета Министров № 534 от 23 августа 2016 года. В дальнейшем органы соцзащиты, в рамках монетизации, должны зачислить соответствующую часть этих средств экономным субсидиантам - на банковские счета или через отделения "Укрпочты", - сообщает компания.

В течение прошлого отопительного сезона субсидию на газ получали почти 490 тыс. семей Харьковщины. Это 51% от общего количества бытовых потребителей газа в области.

"В мае неиспользованная субсидиантами государственная помощь в размере 179,3 млн гривен была возвращена ООО "Харьковгаз Сбыт" в государственный бюджет", - сообщает компания.

Перечень потребителей газа, которые сэкономили субсидию, с указанием размера неиспользованной помощи, передан газовой компанией в управление по вопросам социальной защиты. В дальнейшем, на монетизацию государством части сбережений может рассчитывать около 80 тыс. семей региона.

"Денежную компенсацию за сэкономленную субсидию на газ смогут получить не все пользователи топлива, которым проведен перерасчет. По решению правительства, часть неиспользованной субсидии выплачивается только потребителям, которые используют газ на индивидуальное отопление. Выплата части субсидии производится в эквиваленте, не превышающем стоимость 100 м куб. природного газа", - отметила начальник отдела сопровождения клиентов "Харьковгаз Сбыта" Виктория Олейник.

Для детализированных консультаций по срокам и порядку получения части неиспользованной субсидии жители Харьковщины могут обращаться в управление по вопросам социальной защиты населения.

Неиспользованная субсидия не будет возвращаться на лицевые счета потребителей газа, а будет перечисляться управлениями по вопросам социальной защиты на банковские счета экономных субсидиантов или выплачиваться через отделения почтовой связи "Укрпочта".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073239
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх