Финансы, Макроэкономика
  641  0

 Нефть дешевеет после решений ОПЕК+ об увеличении добычи

Нефть Brent резко дешевеет в понедельник после существенного скачка по итогам предыдущей сессии на итогах заседания ОПЕК, WTI демонстрирует существенно менее значительное снижение цены.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $1,24 (1,64%) - до $74,31 за баррель. В пятницу контракты подорожали на $2,5 (3,42%) - до $75,55 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась утром в понедельник на $0,12 (0,17%) - до $68,46 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $3,04 (4,64%) - до $68,58 за баррель.

Страны ОПЕК и не-ОПЕК в субботу в Вене договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки при выходе на 100%-ное исполнение ранее взятых на себя обязательств по ограничению добычи нефти. В пятницу решение о повышении добычи на эту величину было принято государствами ОПЕК.

Планируемое увеличение добычи создаст лишь незначительный избыток нефти на рынке, при этом оставит его с низким объемом свободных мощностей, отмечают эксперты Goldman Sachs.

"Цены на нефть Brent корректируются сильнее, чем WTI, поскольку Brent в большей мере перепродана", - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Samsung Futures Inc. Кима Кванграэ.

Спред между ценами на нефть Brent и WTI в понедельник сократился почти на 20%.

Стоимость WTI поддерживается сохранением низких запасов нефти в США: запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы торгуемой на NYMEX нефти, падают пять недель подряд в связи с началом автомобильного сезона, отмечают в Goldman.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073238
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх