Аграрный рынок, Инвестиции
  520  0

 Под Киевом планируют создать ферму для производства сыра из молока ослов

Под Киевом создадут ослиную ферму, на которой будут производить сыр, рассказал директор Заболотненского высшего профессионального училища №31 в Винницкой области Василий Романцов.

Об этом со ссылкой на AgroTimes сообщает БизнесЦензор.

Это учебное заведение известно тем, что на его базе существует ослиная ферма, где налажено производство сыра из ослиного молока не промышленного масштаба.

"Ко мне приезжал владелец агрохолдинга, банка, страховой компании и т.д., мы с ним просчитали рентабельность такого бизнеса (ослиной фермы)", - рассказал Романцов.

"В результате заключили контракт на поставку ему 200 ослиц для создания под Киевом фермы - именно для изготовления сыра", - добавил он.

Сообщают, что жирность ослиного молока - 11,6%, выше жирность только у молока лосей (14%). После того как ослиный сыр постоит два-три месяца в холодильной камере, он твердеет и становится твердым, как пармезан.

На ферме училища содержат 28 ослиц и 12 ослов, десяток малых осликов, а также коз и овец.

"Выгоды ослиного молочного бизнеса очевидны: 1 кг творога с ослиного молока стоит 1760 евро, соответственно 1 л ослиного молока - 58 евро", - рассказал Романцов. Рынок сбыта ослиного сыра - Европа, уточняет он.

По данным иностранных СМИ, цена ослиного сыра составляет выше 600 евро за килограмм.

По данным Forbes, сыр из молока балканских ослов является одним из самых дорогостоящих сыров в мире и оценивается $600 за фунт (454 г). Этот сыр делают в Сербии и Черногории. Из 25 литров ослиного молока получается 1 килограмм сыра.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх