Энергетика
  618  0

 В Винницкой области 80 тысяч получателей субсидий имеют долги за газ

В Винницкой области почти 80 тысяч получателей госсубсидии имеют задолженность за потребленный газ перед поставщиком газа ООО "Винницагаз Сбыт" на общую сумму более 25,8 млн. грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Винницагаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

Компания напомнинает, что с 1 мая вступило в силу положение о порядке назначения жилищных субсидий, которым предусмотрено, что жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период) в случае наличия просроченной более двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе и задолженности за газ.

"Таким образом, потребители, имеющие задолженность, рискуют остаться без субсидии", - сообщает "Винницагаз Сбыт".

По данным компании, задолженность у субсидиантов возникает преимущественно в случае потребления газа в объемах, превышающих социальную норму, на которую распространяется субсидия.

"Если такая разница потребителем самостоятельно вовремя не оплачивается, ему начисляется долг. Перечень таких потребителей компания ежемесячно передает в органы социальной защиты населения. На 1 июня 2018 года их количество достигло почти 80 тыс. семей", - сообщает "Винницагаз Сбыт".

Главным образом социальную норму превышают потребители, которые используют газ для индивидуального отопления. Для таких домохозяйств жилищная субсидия на отопительный сезон рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно.

"Социальные нормативы потребления газа для индивидуального отопления жилья по региону составляют: для 1-2 этажных домов - 4,69 м. куб. на метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период, и 3,42 м. куб. - для домов от 3-х и более этажей. Потребители должны контролировать собственное потребление энергоносителя и в случае превышения установленных правительством нормативов, не допускать накопления долгов", - сказал директор "Винницагаз Сбыта" Василий Сопильнык.

"Учитывая, что на улице середина июня, должникам нужно поспешить с погашением долгов, чтобы иметь возможность получить государственную помощь на приобретение голубого топлива в отопительный сезон", - сообщает "Винницагаз Сбыт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073227
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх