Транспорт
  479  0

 "Укрзализныця" обвинила Крюковский вагонзавод в завышении цен на пассажирские вагоны

Крюковский вагоностроительный завод за последние два года повысил цены на вагоны для "Укрзализныци" на 65%. В "Укрзализныце" такой рост стоимости продукции производителя считают экономически необоснованным.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор

Как сообщается, согласно договору, подписанному "Укрзализныцей" с Крюковским вагоностроительным заводом в июле 2016 года, стоимость купейного пассажирского вагона спального типа модели 61-779 составляла более 16,9 млн грн с НДС. По договору от апреля 2017 года - более 23,3 млн грн с НДС, а в мая 2018 года ценовое предложение отечественного производителя на этот вагон в онлайн-системе ProZorro составило 28 043 640 грн.

"Таким образом, пользуясь монопольным положением, Крюковский вагоностроительный завод за последние два года повысил цены на вагоны на 65,4% в национальной валюте, а в долларовом эквиваленте - на 57%", - констатируют специалисты "Укрзализныци".

Также отмечается, что цены на вагоны производства Крюковского вагоностроительного завода в период с июля 2016 по май 2018 года росли вдвое быстрее, чем цены производителей промышленной продукции. По данным Госстата, индекс цен на продукцию машиностроения за соответствующий период вырос всего на 29,4%, а общий индекс цен производителей - на 42,2%. Также за этот период курс доллара вырос на 5,6%, а инфляция в стране составила 27,2%. Следовательно, такое существенное повышение стоимости пассажирского вагона не имеет никакого экономического обоснования, резюмируют специалисты "Укрзализныци".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073181
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх