Финансы
  459  1

 Украина будет печатать деньги для других стран, – НБУ

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон подписали Договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

Договор подтверждает общее видение перспектив будущего сотрудничества между Нацбанком и Crane Currency. 

"Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег как компания Crane Currency заинтересован в сотрудничестве с нами. Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран", - отметил Смолий.

Документ имеет целью урегулирования деловых отношений между Национальным банком и компанией Crane Currency, что позволяет размещение иностранных заказов на производственных мощностях украинской Банкнотно-монетного двора.

Crane Currency сегодня является известной мировой компанией и надежным партнером более чем 50 центральных банков (США, Великобритании, Швеции, Мексики, Нигерии, Малайзии, Индии и других), которым поставляет защищенные банкноты, банкнотная бумага и защитные элементы. В частности, Crane Currency почти 140 лет поставляет банкнотную бумагу для изготовления валюты США.

Мощности Банкнотно-монетного двора позволяют обеспечивать не только внутренние потребности Украины, но и производить продукцию для других государств.

Годовая мощность производства составляет 1,8 млрд банкнот (как для внутренних, так и для внешних заказов), 1,2 млрд оборотных монет, около 1 млн памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, 3500 тонн банкнотной и защищенной бумаги, а также около 200 тыс . государственных наград (орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины, нагрудных знаков лауреатов государственных премий Украины).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073165
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх