Корпоративные отношения
  192  0

 Медучреждения должны заключить договоры со Службой здоровья до конца года, – Минздрав

Все медицинские учреждения Украины должны автономизироваться и заключить договоры с Национальной службой здоровья до конца 2018 года. Это является ключевой задачей местной власти.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сейчас регионам очень важно мобилизоваться. Наша цель, чтобы все учреждения первичной помощи имели договоры с Национальной службой здоровья и перешли на финансирование по принципу "деньги идут за пациентом" до 2019 года. Первое, что нужно сделать местным властям, - до конца 2018 года автономизировать все медицинские заведения согласно закону об автономизации №2002-8. Ведь только до конца года закон предусматривает особый упрощенный режим для этого процесса", - сказал Ковтонюк.

По его словам, более 9,5 млн украинцев выбрали своих врачей за 2,5 месяца национальной кампании "Врач для каждой семьи".  

Сейчас лидерами по количеству деклараций о выборе врача в соотношении к населению Винницкая (41%), Полтавская (35,3%), Харьковская (35%), Черновицкая (29,3%), Житомирская (28,3%) области.

Меньше всего деклараций подписали в Сумской (10%), Закарпатской (14,4%), Черкасской (15,2%), Одесской (15,5%) и Запорожской областях (16%).

"Руководство областей-аутсайдеров в кампании "Врач для каждой семьи" должно понимать, что так оно лишает своих медиков лучшего дохода, а людей - лучшего медицинского обслуживания", - подчеркнул Ковтонюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх