Энергетика
  363  1

 Страны ОПЕК и Россия договорились увеличить добычу нефти

Участники ОПЕК+ договорились довести уровень исполнения сделки об ограничении добычи нефти, который сейчас выше изначальных договоренностей, до уровня 100%.

Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, сейчас уровень исполнения сделки превышен примерно на 1 млн баррелей в сутки в основном из-за сокращения добычи нефти в Венесуэле.

Министр нефти Ирана в свою очередь уточнил, что реальное увеличение добычи будет меньше 700 тыс. баррелей в сутки.

Министр нефти Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи добавил, что ОПЕК не обсуждала квоту на добычу для каждой из стран.

Следующее заседание ОПЕК состоится 3 декабря.

Как сообщалось, ранее Россия планировала предложить странам ОПЕК и не ОПЕК, участвующим в сделке по ограничению добычи, увеличить производство нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

Напомним, общий уровень исполнения сделки по ограничению добычи нефти весной этого года существенно превысил запланированный показатель в 1,8 млн баррелей в сутки. Сокращение достигло 2,7 млн баррелей в сутки в основном из-за Венесуэлы, где производство рухнуло на фоне экономического кризиса, и участники сделки задумались о пересмотре квот на сокращение, чтобы не допустить перегрева рынка.

Россия последние три месяца не исполняла квоту по сокращению производства сырья.

В декабре 2016 года Организация стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) и несколько стран вне картеля, включая Россию, условились сократить добычу сырья на 1,8 млн баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. На долю РФ в сокращении приходится 300 тыс. баррелей в сутки. Пакт действует до конца 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073032
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх