Власть, Аграрный рынок
  680  0

 Польский министр усомнился в необходимости строительства забора на границе с Украиной

Решение о строительстве стены против распространения африканской чумы свиней на границе Польши с Украиной, Беларусью и Литвой нуждается в дополнительных обоснованиях.

Об этом заявил польский министр земледелия и развития села Ян Кшиштоф Ардановски, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

Политик отметил, что он не является сторонником такой формы борьбы с этой болезнью.

Ардановски напомнил, что ограда должна защищать Польшу от миграции зараженных кабанов из Украины, Беларуси и Литвы. Однако в этом году африканскую чуму свиней регулярно обнаруживают также в самой Польше, в частности в регионе Мазовше.

"Надо хорошо подумать, как использовать немалые публичные деньги. Проблемой является плотность ограждения, ведь это более тысячи километров, также подмокшие почвы, болота, озера, Беловежская пуща, вдоль Буга. Как построить стену, чтобы дикий кабан, который имеет вес 300-400 килограммов, не мог ее форсировать. Он как танк", – заявил Ардановски.

Министр обратил внимание на необходимость тесного сотрудничества со структурами, ответственными за охоту, в деле плановой охоты на диких животных.

"Если бы они уничтожали зараженных диких свиней вдоль границы, не было бы проблемы", – считает политик.

Как сообщалось, в марте в польском правительстве заявляли о планах начать в сентябре строительство забора длиной 1200 километров и высотой до 2 метров вдоль восточной границы Польши, то есть на границе с Украиной, Беларусью и Россией.

Таким образом, правительство страны было намерено бороться с вирусом АЧС, который разносят дикие кабаны, но от которого страдают домашние животные. Строительство и техническое обслуживание забора оценивается в более 235 млн злотых или почти $70 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073029
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх