Финансы, Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  862  0

 "Ощадбанк" отсудил у бывшего собственника холдинга "Креатив" еще $10 миллионов

Ленинский районный суд Кировограда 21 июня удовлетворил исковое заявление "Ощадбанка" о взыскании кредитной задолженности ООО "Креатив Агро" в размере $8,4 млн и 28 млн грн с поручителей – физических лиц Максима Березкина и Юрия Давыдова.

Об этом сообщает пресс-служба государственного банка, передает БизнесЦензор.

Суд также отказал в удовлетворении встречных исков Березкина и Давыдова о прекращении правоотношений по договорам поручительства, заключенным с банком в обеспечение надлежащего исполнения кредитных обязательств "Креатив Агро".

"Таким образом, общая сумма кредитной задолженности группы компаний "Креатив", взысканной по решению судов в пользу "Ощадбанка" с Максима Березкина и Юрия Давыдова, достигла $212,7 млн, 12,7 млн евро и 255 млн грн", – подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе банка отметили, что в производстве Ленинского районного суда Кировограда остается еще одно дело, возбужденное по иску банка о взыскании задолженности ЧАО "Креатив" в размере $110,6 млн и 518,5 млн грн с предыдущих владельцев и топ-менеджеров группы компаний.

Как сообщалось, у агрохолдинга "Креатив" оказалось 6,7 миллиардов не обеспеченных залогами долгов перед госбанками.

Напомним, Максим Березкин – сын нардепа Станислава Березкина (входит в группу "Возрождение"). Они контролировали холдинг "Креатив", который летом 2015 года продали Артуру Гранцу и Рысбеку Токтомушеву.

В марте 2016 года председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный заявлял, что общий долг "Креатива" перед банком превышает $300 млн. Банкир заверил, что "вся залоговая масса по обязательствам перед "Ощадбанком" сохранена, и в данный момент продолжаются юридическая процедура и оценка". В то же время банкир признал, что, предположительно "будет часть задолженности, не покрытая обеспечением".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073026
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх