Энергетика
  610  0

 Долги населения за газ на Закарпатье за год выросли на 40%

По состоянию на начало июня текущего года задолженность закарпатцев за природный газ достигла 951,3 млн грн, по сравнению с долгом в 665 млн грн на аналогичную дату прошлого года.

Из-за неудовлетворительного состояния платежной дисциплины поставщик газа – ООО "Закарпатгаз Сбыт" – вынужден усилить меры для взыскания накопленной задолженности, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"С мая прошлого года заработал новый механизм начисления субсидий. Одним из элементов новации при ее назначении, задекларировано отсутствие задолженности за коммунальные услуги, просроченная более двух месяцев", – сказала директор "Закарпатгаз Сбыта" Виктория Томинец.

"То есть накопленные долги за природный газ не дадут возможности органам соцзащиты провести назначения субсидии тем потребителям, которые имеют на нее право. Поэтому стоит уже сегодня позаботиться об этом и рассчитаться за потребленный ресурс", – пояснила глава предприятия.

Информацию о задолженности потребителей "Закарпатгаз Сбыт" ежемесячно предоставляет в управление социальной защиты, насчитывающие субсидии.

По данным компании, с начала года более 20 тысяч ее клиентов уже получили предупреждения о прекращении поставок газа из-за долгов. Еще 9,3 тысяч потребителей газа в области – уже отключены от газовой сети. Совокупный долг отключенных потребителей достигает отметки в 47 млн ​​грн.

Более 2,4 тыс. дел передано компанией для взыскания задолженности в судебном порядке. В соответствии с решениями суда, в исполнительную службу передано дела для взыскания задолженности на общую сумму 12,5 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх