Власть, Промышленность, Инвестиции
  700  0

 Гройсман настаивает на сохранении контрольного пакета "Турбоатома" в госсобственности

Государство сохранит 51% "Трубоатома" в своей собственности при приватизации предприятия.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Контрольный пакет акций должен остаться в собственности государства. Остальную часть, возможно, выставить на продажу известным производителям аналогичной продукции в мире. И таким образом сделать предприятие сильнее", – отметил премьер.

Гройсман отметил, что Кабинет министров принял решение об объектах, которые могут быть приватизированы, и обозначил долю государства в этих компаниях, однако не указывал, какая доля будет продана.

"Сейчас таких решений нет", – подчеркнул Гройсман, говоря о предполагаемой к продаже доле предприятия.

Ранее премьер заявлял о возможности продать 20-25% акций в случае приватизации "Турбоатома".

Как сообщалось, ранее глава Фонда госимущества Виталий Трубаров заявлял, что ФГИ проводит консультации с международными советниками и западными партнерами по поиску оптимальной модели работы "Турбоатома" и размера пакета его акций, который будет выставлен на продажу.

Напомним, Кабмин 10 мая утвердил перечень крупнейших объектов для приватизации в 2018 году, в который включило 75,2241% акций "Турбоатома".

"Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Чистый доход компании в 2017 году вырос на 9,7% к 2016 году, до 2,38 млрд грн, чистая прибыль сократилась на треть – до 710,4 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072940
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх