Власть, Регуляторная политика, Корпоративные отношения, Коррупция
  393  0

 ГПУ закрыла дело против "Новой почты" из-за отсутствия состава преступления

Уголовное производство, инициированное Генеральной прокуратурой Украины против компании "Нова почта", было закрыто "за отсутствием в деянии состава уголовного преступления".

Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе "Нова почта" со ссылкой на представителей ГПУ, передает БизнесЦензор.

"Мы с самого начала были уверены, что дело против "Новой почты" будет закрыто. Спасибо всем, кто был в этой ситуации на нашей стороне, без сомнения поддержал нашу компанию, кто верил в нас и в честность наших способов ведения бизнеса", — заявил совладелец компании Вячеслав Климов.

16 марта сотрудники ГПУ провели обыски в офисах "Новой очты". Следственные действия проводились в рамках решения Печерского районного суда Киева по делу о "признаках уклонения от уплаты налогов, перевода неких безналичных средств в наличные с использованием фиктивных предприятий и поддельных документов". В компании отрицали наличие каких-либо нарушений.

По словам руководства "Новой почты", обыски проходили с рядом нарушений, после чего многие украинские предприниматели выступили с заявлениями в защиту компании. Вскоре после этого в дело вмешался генпрокурор Украины Юрий Луценко и стороны сели за стол переговоров.

Сообщается, что уголовное производство против "Новой почты" было окончательно закрыто 14 июня, поскольку следствие не выявило доказательств заявленных нарушений.

Как сообщалось, Генпрокуратура подозревает должностных лиц родственных компаний "Новой почты" в неуплате налогов в особо крупных размерах, в связи с чем провела обыски 16 марта в центральном офисе в Киеве и других офисах в пяти городах - Полтаве, Одессе, Днепре, Харькове и Львове.

Позже стало известно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции, Офису бизнес-омбудсмена, Офису поддержки инвестиций проанализировать случаи проведения обысков и подготовить заседание специальной комиссии, образованной в рамках мониторинга выполнения закона о защите бизнеса "Маски-Шоу-Стоп".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072937
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх