Власть, Промышленность, Транспорт
  273  1

 Омелян надеется убедить Илона Маска построить фабрику по производству батарей для Tesla в Украине

Министерство инфраструктуры планирует убедить компанию Tesla Илона Маска создать Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на презентации украинской транспортной стратегии до 2030 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы верим, что нам удастся убедить крупнейшего в мире производителя электрокаров – компанию Tesla – создать свою Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине", – сообщил Омелян.

По мнению министра, интеграция Украины в мировую экономику и технологический прыжок в сфере инфраструктуры возможны только путем привлечения в страну мировых компаний.

По словам Омеляна, такие компании, как Hutchison Ports, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla и Ryanair, должны оставаться в Украине.

Читайте также: Омелян подписал меморандум о сотрудничестве с Hyperloop

Как сообщалось, еще в марте 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что направил официальное обращение основателю компании Tesla Илону Маску относительно проекта по сохранению возобновляемой энергии в Украине.

"Я направил ему официальное обращение, чтобы мы смогли начать дискуссию о создании, используя особенности энергетических объектов, энергетической инфраструктуры. Как будет ответ, я обязательно вам об этом сообщу", – заверил Гройсман.

О получении ответа глава украинского правительства до сих пор не сообщал.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх