Власть, Аграрный рынок
  754  0

 Гройсман раскритиковал предложение ввести минимальные закупочные цены на молоко

Государственное регулирование цен, в том числе закупочных цен на молоко у фермерских хозяйств, никогда не оказывало положительного эффекта на производителей.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Регулирование цен никогда не отмечалось положительно на жизни крестьян. Наращивание продукции, создание условий для роста и насыщения рынка – это действенный инструмент", – сказал Гройсман.

По мнению премьера, единственным инструментом поддержки в отрасли являются введенные правительством программы для сохранения и наращивания поголовья.

Гройсман напомнил, что в этом году работают различные программы – от прямых адресных выплат крестьянам на поголовье, удешевления техники до помощи при строительстве животноводческих комплексов.

Как сообщалось, по данным Госстата, производство молока в Украине в январе-марте 2018 года сократилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1,95 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072924
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх