Регуляторная политика, Металлургия
  737  0

 Комитет Рады одобрил законопроект о детенизации рынка металлолома

Парламентский Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства одобрил законопроект о детенизации рынка металлолома.

Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта №7497 на сайте Верховной Рады.

В частности, комитет рекомендовал принять законопроект "О детенизации рынка металлургического сырья (о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно операций с металлоломом)" за основу.

Согласно пояснительной записке к документу, целью законопроекта является детенизация рынка металлургического сырья путем устранения недостатков законодательства относительно операций с металлоломом.

В частности, документом предлагается отменить разделение металлолома на промышленный и бытовой, упростить требования к заготовке лома, упростить расчеты с физическими лицами за наличные, а также устранить правовую коллизию в части ответственности за осуществление операций с ломом.

Как сообщалось, по оценке отраслевого объединения "Укрметаллургпром", принятие законопрокета позволит увеличить доходы госбюджета от деятельности по заготовке лома в 20 раз – до 950 млн грн в год, а также обеспечить сырьем отечественные металлургические предприятия.

Подробнее о предложенных в законопроекте новациях читайте в материале БизнесЦензор: Для чего нужна легализация заготовки металлолома

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072916
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх