Власть, Регуляторная политика, Транспорт
  614  0

 В порт "Южный" назначили нового руководителя, – СМИ

В морской торговый порт "Южный" назначен новый руководитель, которым стал бывший начальник администрации Херсонского морского порта Анатолий Яблуновский, сообщают источники в Администрации морских портов Украины.

Об этом со ссылкой на издание "Думская" сообщает БизнесЦензор.

По данным источников издания, Яблуновский с 2001 по 2011 уже работал в Южненском порту на разных руководящих должностях, а также работал в Измаильском и Ильичевском портах. Администрацию Херсонского морского порта он возглавлял с апреля 2017 года.

В мае этого года следственные действия в "Южном" проводили детективы Национального антикоррупционного бюро. Детективы изъяли документы по тендерам предприятия, проводившимся в прошлом и этом годах.

По данным следствия, должностные лица порта по предварительному сговору через подконтрольные фирмы организовали ряд закупок по завышенным ценам. Детективы НАБУ считают, что сотрудники порта могли завладеть денежными средствами предприятия в размере около 100 млн грн.

Как сообщалось, в апреле Мининфрастурктуры начало подготовку к передаче в концессию крупнейшего украинского порта "Южный".

"Морской торговый порт "Южный" расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта "Южный", одного из крупнейших и перспективных на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их до полной грузовместимости.

Достигнутая годовая мощность работы предприятия – 15 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072896
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх