Энергетика, Макроэкономика
  144  0

 Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить нефтедобычу

Министерский комитет по мониторингу ОПЕК+ после четырехчасового заседания принял решение рекомендовать странам ОПЕК+ увеличить нефтедобычу на 1 млн б/с.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Как сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, распределение этого объема предполагается между всеми 24 странами, но реальные поставки на рынок будут меньше, потому что какие-то страны не смогут увеличить добычу.

По его словам, предложение одобрено большинством и будет обсуждаться в пятницу на конференции ОПЕК, а потом на заседании ОПЕК+, а достижение консенсуса - очень гипотетический вопрос.

"1 млн б/с - это номинальная цифра, что означает, что как только она будет распределена, на рынок поступит меньший объем", - сказал министр. Аль-Фалих подчеркнул, что увеличение нефтедобычи будет постепенным.

Он отметил, что это решение в интересах каждой страны, "если мы придем к единому мнению, чтобы сохранить альянс на долгосрочной основе".

В состав ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Кувейт, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх