Власть, Корпоративные отношения, Коррупция
  578  0

 Суд разрешил Нацагентству коррупционных активов управлять имуществом беглого Клименко

Суд разрешил Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) управлять арестованным имуществом экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщает пресс-служба Transparency International Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Киевский административный апелляционный суд частично удовлетворил жалобу Агентства на решение о запрете управления и реализацию более 120 объектов, связанных с Клименко.

При этом продавать движимое имущество (в частности, автомобиль BMW Alpina стоимостью минимум 2,35 млн грн) ведомство все еще не может.

Как сообщалось, 21 марта Окружной административный суд Киева запретил Нацагенству осуществлять управление имуществом "Юнисон Групп", переданным агентству Головной военной прокуратурой Генпрокуратуры в октябре 2017 года в рамках уголовного производства. Данные активы включают более 120 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью более 500 млн грн.

Напомним, в октябре 2017 года главный военный прокурор Анатолий Матиос объявил о передаче в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, конфискованного имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на общую сумму более 900 млн грн.

Перечисляя имущество, прокурор указал, что это квартиры в новых элитных жилых комплексах, недостроенные и достроенные дома в пгт Козин в Киевской области, имущество охранной структуры "Скиф", имущественный комплекс в Киевской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072840
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх