Корпоративные отношения
  365  0

 Пилоты создаваемой авиаслужбы МВД Украины пройдут подготовку во Франции

В рамках создания Единой системы авиационной безопасности и защиты Министерства внутренних дел Украины МВД запускает набор и подготовку пилотов новой авиационной службы.

Такая договоренность была достигнута 21 июня во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с вице-президентами компании Airbus Helicopters Оливье Мишалоном и Жаком Гаричем, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Стороны договорились о наборе пилотов в единую систему авиационной безопасности и защиты МВД, которые будут проходить обучение во Франции.

"Уже в ноябре-декабре Украина получит первые французские борта для новой службы воздушного реагирования. Для нас важно, чтобы все задачи по спасению оказывали профессиональные специалисты. В этом вопросе нас поддерживают французские коллеги", - отметил Аваков.

Он добавил, что по условиям контракта кроме подготовки экипажей и инструкторов, которые в дальнейшем будут сами обучать персонал на базе новых сервисных центров, Украина получит техническое сопровождение - запчасти, инструкторов и построение системы авиационной инфраструктуры.

Читайте также: Рада одобрила закупку французских вертолетов для МВД на 550 миллионов евро (обновлено)

Как сообщалось, в конце марта министр внутренних дел Украины и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан подписали соглашение, предусматривающее покупку 55 вертолетов Airbus Helicopters для нужд МВД Украины.

Украина рассчитывает получить первые вертолеты - трех моделей Н145, Н125 и Н225 - уже в этом году. Вертолеты французского производства будут помогать нести службу Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной пограничной службе Украины.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

Сумма сделки между Францией и Украиной составляет 551 млн евро. Эти средства Украина получит через специальное заимствования под 4,25% годовых от Государственного казначейства Франции и консорциума французских банков.

Глава МВД Украины подчеркнул, что новые вертолеты помогут решить вопрос санитарной авиации, будут эвакуировать людей в горах, во время пожаров и наводнений. Кроме того, специальные 10-тонные вертолеты будут привлекать к тушению пожаров.

7 июня Верховная Рада ратифицировала Соглашение между правительствами Украины и Франции по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине, в рамках которой для МВД Украины будут закуплены 55 французских вертолетов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072837
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх