Финансы, Недвижимость
  776  0

 Фонд гарантирования не смог продать миллиардный долг "АвтоКрАЗа" Жеваго со скидкой 80%

21 июня был проведен "голландский" аукцион Фонда гарантирования по продаже прав требования "Дельта Банка" по кредитному договору от 14 февраля 2008 года на 1,28 млрд грн.

В ходе аукциона покупателей на этот актив не нашлось, при том, что цена на него снижалась до 255,1 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Из судебных материалов следует, что должником является группа "АвтоКрАЗ", подконтрольная нардепу Константину Жеваго.

В залоге по кредиту находятся в т.ч. оборудование цехов сборки, сварки, окраски и т.п., которое расположено по адресу: Полтавская обл., Кременчук, ул. Киевская.

"Имущественные права по данному кредитному договору были обременены в пользу третьего лица, пока отягощения изъяты", – уточняет Фонд гарантирования.

Как сообщалось, 31 мая должен был состояться "голландский" аукцион по продаже Фондом гарантирования прав требования банка "Финансы и кредит" на 3,5 млрд грн по ряду кредитных договоров с группой "АвтоКрАЗ".

Но 30 мая исполнительная дирекция Фонда приняла решение снять с торгов соответствующий лот в связи с получением письма от секретаря СНБО об отсрочке продажи прав требования по кредитным договорам, в обеспечении по которым находятся акции ПАО "Мотор Сич".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх