Транспорт
  307  0

 Ryanair может создать центр техобслуживания в "Борисполе", – Омелян

Украина, в частности, международный аэропорт "Борисполь", имеют хорошие возможности для создания площадки по техническому обслуживанию воздушных судов в условиях дефицита предложения таких услуг в Европе, и этими возможностями заинтересовался крупнейший европейский бюджетный перевозчик Ryanair.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Европе на два года вперед забиты все слоты", – сказал Омелян на встрече в Европейской бизнес-ассоциации.

Омелян сообщил, что в середине июля 2018 года в Киев прилетят представители Ryanair, которые ознакомятся с площадкой для возможного размещения такого центра.

По мнению министра, в Украине достаточно специалистов для оказания таких услуг, в частности, это новые возможности для госпредприятия "Антонов".

В то же время Омелян отметил, что для создания такого центра технического обслуживания есть и преграды, в частности, законодательство устанавливает высокие пошлины на импорт запчастей.

Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири в мае этого года отмечал, что компания рассматривает возможность открытия в Украине собственного дата-центра, а в долгосрочной перспективе также заинтересована в открытии центра технического обслуживания воздушных судов в Украине, для чего необходимо провести экспертизу регулирования подобной деятельности в Украине, в том числе со стороны европейских органов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072797
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх