Корпоративные отношения
  674  0

 Нацбанк осовременит правила защиты электронных банковских документов

Национальный банк Украины намерен модернизировать правила организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации регулятора.

Проект соответствующих изменений в правила организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации НБУ регулятор обнародовал на сайте для общественного обсуждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Документ разработан с целью усовершенствования и модернизации требований к использованию и хранению средств криптографической защиты информации Нацбанка банками и небанковскими учреждениями в Украине, которые используют такие средства.

Документом, в частности, урегулировано использование программно-аппаратного модуля генерации ключей и предусмотрено применение как носителей ключей криптографической защиты информации Национального банка исключительно защищенных носителей информации.

Как отмечают в Нацбанке, это позволит оптимизировать и осовременить нормы правил организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации НБУ (в частности, в части ведения делопроизводства, оборудования помещений техническими средствами охраны), а также снизить риски информационной безопасности при управлении ключевыми данными в банках и небанковских учреждениях, использующих средства защиты информации НБУ.

Замечания и предложения к проекту НБУ будет принимать до 22 июля 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072783
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх