Корпоративные отношения
  140  0

 Страны "Восточного партнерства" в 2020 году договорятся о гармонизации тарифов на роуминг

Страны "Восточного партнерства" к концу 2020 года подпишут соглашение по гармонизации тарифов на роуминг.

Об этом сообщил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Такая договоренность была достигнута 21 июня 2018 года в Минске в ходе очередного раунда неформальных министерских диалогов "Восточного партнерства".

"Сегодня мы приняли решение, что до конца нынешнего года будет выработана дорожная карта стран "Восточного партнерства" и к концу 2020 года будет подписано соглашение по гармонизации цен на роуминговые услуги в наших странах", - сказал Попков.

Министр обратил внимание, что Евросоюз работал над бесплатным роумингом 10 лет.

"Сказать, что это будет завтра и сразу все дешевле - мы об этом не говорим. Мы говорим о том, что постепенно роуминговые тарифы максимально сблизим с национальными тарифами внутри страны", - уточнил Попков.

По его словам, важно будет найти баланс интересов мобильных операторов, чтобы они могли развиваться и инвестировать в развитие новых технологий, и интересов граждан.

Восточное партнерство - совместная инициатива, которая объединяет страны-члены ЕС и шесть стран бывшего СССР - Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх