Энергетика, Корпоративные отношения
  129  0

 Бывший канцлер Германии Шредер вновь возглавил совет директоров "Роснефти"

Экс-канцлер Германии, глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер снова возглавил совет директоров "Роснефти".

Об этом сообщает пресс-служба российской нефтяной компании по итогам заседания совета директоров, состоявшегося 21 июня, передает БизнесЦензор.

В ходе годового собрания акционеров "Роснефти" были утверждены дивиденды за 2017 год, а также новый состав совета директоров.

Единственным новым участником совета стал глава Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф. Он избран в качестве независимого члена совета директоров и сменил на этом посту представител ExxonMobil Дональда Хамфриза.

Как сообщалось, Шредер возглавляет совет директоров "Роснефти" с сентября 2017 года. До Шредера совет директоров "Роснефти" возглавлял помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что негативно воспринимает намерение Шредера стать членом совета директоров "Роснефти".

В середине августа прошлого года сам Шредер заявил газете Blick, что войти в совет директоров "Роснефти" его попросили глава компании Игорь Сечин и ее международные акционеры.

"Я хочу помочь улучшить отношения между Россией и ЕС. Но для этого нужны усилия с обеих сторон, и я хотел бы внести свой скромный вклад в это", – сказал тогда Шредер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072750
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх