Власть, Регуляторная политика
  1095  2

 Кабмин инициирует криминальное наказание за контрабанду, – Гройсман

Инициатива правительства по борьбе с контрабандой предусматривает внесение изменений в законодательство в части криминализации действий, способствующих серому импорту и контрабанде.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время всеукраинского селекторного совещания по вопросам борьбы с контрабандными схемами на границе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Это не разовая акция. Давление уменьшаться не будет. Мы тщательно проанализируем работу таможен, решения будут жесткими. Так просто ничего не пройдет... Будем совершенствовать систему, чтобы механизмы борьбы были более эффективными. А также направим в парламент изменения в законодательство, которые предусматривают криминализацию (действий, способствующих) контрабанде", – сказал премьер.

Гройсман также призвал чиновников, и правоохранителей на всех уровнях работать слаженно, "а за содействие контрабанде – задерживать и арестовывать".

"Все схемы должны быть уничтожены. Это персональная ответственность правительства и правоохранительных органов. Рассчитываю на то, что объединенные усилия всей правоохранительной системы будут четкими и бескомпромиссными. При этом белый и честный бизнес не должен пострадать", – добавил премьер.

Как сообщалось,  ранее и.о. председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан заявлял, что борьбу с контрабандой необходимо начинать с введения уголовной ответственности за такую ​​деятельность. Аналогичное мнение также высказывал глава МВД Арсен Аваков.

Напомним, на прошедшем 20 июня заседании Кабмин поддержал план действий по усиленной борьбе с контрабандой, а премьер пообещал разрушить "серые" схемы на таможне и жестоко наказывать нарушителей.

В частности, Кабинет министров в рамках эксперимента для повышения таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками, приняв постановление №479 от 20 июня, которое опубликовано в "Урядовом курьере" в четверг и уже вступило в силу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072747
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх