Транспорт
  172  0

 Грузовой терминал в "Борисполе" может появиться до конца года, – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предполагает, что в 2018 году может быть запущен грузовой терминал в международном аэропорту "Борисполь".

Об этом Омелян заявил на встрече в Европейской бизнес-ассоциации по результатам переговоров с международным оператором грузовых авиаперевозок, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Есть высокая вероятность, что мы сможем даже в этом году запустить грузовой терминал в аэропорту "Борисполь". Есть три функции для реализации этого проекта: это реконструкция одного из терминалов "Борисполя", локация "Укроборонпрома", что прилегает к полосе, или частная, что также прилегает к аэропорту", - поделился планами Омелян. 

По его словам, планируется, что это будет бизнес-проект с объемом инвестиций $30-100 млн и быстрой окупаемостью. За два года "Борисполь" может выйти на 100 тыс. тонн обработки грузов в год. Новый грузовой терминал было бы целесообразно использовать не только для отправлений грузов, считает министр.

"Я бы хотел, чтобы это была площадка не только для почтовых и грузовых отправлений, а еще и площадка, на которой будут ремонтироваться, краситься, обслуживаться самолеты. В этом есть большая потребность. В Европе на два года вперед забиты все слоты на обслуживание самолетов", - рассказал Омелян.

По его мнению, в Киеве можно создать мультимодальный хаб, где грузы из Китая могли бы перегружаться на другие виды транспорта для перевозок в Европу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072746
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх