Недвижимость
  217  0

 Минрегион отменил обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажках

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликовало изменение в ГСН относительно отмены обязательного проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах. Это официально вступает в силу с 20 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Осенью уже не будет действовать эта старая норма - обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажках. Сейчас опубликовано и с 20 сентября официально вступает в силу ожидаемое и важное изменение в ГСН, которое отменяет ее. Теперь необходимость устройства мусоропроводов будет определяться исключительно, учитывая приемлемую систему обращения с отходами в каждом населенном пункте. Считаю, что это важный шаг навстречу цивилизованным подходам к сортировке и переработке мусора", - сказал Парцхаладзе.

Он напомнил, что обязательная норма по проектированию мусоропроводов будет сохранена лишь в специализированных домах для людей с инвалидностью и лиц пожилого возраста.

Минрегион также унормировал возможность проектирования систем подземного и вакуумного сбора мусора. 

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные документы, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх