Власть, Финансы, Корпоративные отношения
  195  0

 Рада отказалась создать независимые набсоветы в государственных банках

Верховная Рада не смогла принять проект закона о создании независимых наблюдательных советов в государственных банках.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №8331 в первом чтении проголосовали меньше минимально необходимых 226 народных депутатов.

После нескольких неудачных попыток принять законопроект, депутаты 233 голосами направили его на подготовку к повторному первому чтению.

Проектом предлагается внести изменения в закон "О банках и банковской деятельности", предусмотрев, что наблюдательный совет государственного банка состоит из девяти членов, из которых шесть членов должны быть независимыми, а три члена – представителями государства пропорционально от президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Также, проектом определяется перечень критериев, которым должны соответствовать независимые члены наблюдательного совета и представители государства в наблюдательном совете государственного банка.

Читайте также: Кабмин утвердил состав набсовета "Укрзализныци"

Законопроект поддерживали Нацбанк и Минфин. В частности, и.о. министра финансов Оксана Маркарова отмечала, что его принятие является одним из условий получения Украиной макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072735
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх