Финансы, Корпоративные отношения
  688  0

 ICU Пасенюка создала инвестиционный фонд для скупки "плохих активов"

Группа ICU ("Инвестиционный капитал Украина") создала инвестиционный фонд "Адвентура" для покупки плохих активов.

Об этом сообщил глава подразделения по управлению локальными активами группы ICU Григорий Овчаренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"ICU продолжает работу в направлении поиска и приобретения проблемных активов, так называемых distressed assets. Учитывая большую долю проблемных активов банковской сферы, компания рассматривает это направление как хорошую возможность для инвестиций", – рассказал Овчаренко.

Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНВКИФ) "Адвентура" был зарегистрирован как юридическое лицо 11 мая, он еще должен зарегистрировать регламент и проспект эмиссии.

Уставной капитал инвестфонда составляет 5 млн грн. Он включен в банковскую группу банка "Авангард".

Читайте также: Группа ICU Пасенюка скупила долги "Донецкстали" Нусенкиса на $250 миллионов

Как сообщалось, в сентябре 2017 года инвестиционная группа ICU уже публично заявила, что один из ее фондов собрал 5 млрд грн для участия в аукционе по продаже активов банков-банкротов.

В июне 2017 года управляющий директор ICU Макар Пасенюк заявил, что группа намерена привлечь $200 млн в собственный фонд управления проблемными активами, который будет заниматься distressed (проблемными) активами.

Группа ICU создана в июне 2006 года, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

Банк "Авангард" входит в инвестиционную группу ICU, совладельцем и главой совета директоров которой до своего назначения главой НБУ была Валерия Гонтарева.

После этого Гонтарева продала свою долю в ICU, основными партнерами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, возглавлявший Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх