Финансы
  376  0

 Нацбанк может повысить прогноз объема денежных переводов в Украину

Национальный банк Украины может пересмотреть прогноз относительно объема денежных переводов в страну в 2018 году, сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа центробанка Сергей Николайчук.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В этом году мы ожидаем приток порядка $10 млрд, в то же время допускаем, что этот прогноз нужно будет пересматривать", - сказал он.

По словам Николайчука, Нацбанк будет актуализировать свои прогнозы в середине июля.

Как сообщал БизнесЦензор, Нацбанк упростил правила международных денежных переводов.

Как сообщалось, по данным НБУ, объем денежных переводов в Украину трудовыми мигрантами в 2018 году составит не менее $9,3 млрд.

Национальный банк в марте осуществил дооценку объема частных денежных переводов в Украину за 2015-2017 годы. Пересмотр связан с появлением новых данных, которые подтвердили в миграционных потоках украинских работников за последние три года.

На основе обновленной методики Национальный банк пересчитал квартальные и годовые объемы частных переводов за последние три года. Как следствие, их оценки увеличены: в 2015 году – на $1,8 млрд, до $7 млрд; в 2016 году – на $2,1 млрд, до $7,5 млрд; в 2017 году – на $2 млрд, до $9,3 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072709
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх