Власть, Регуляторная политика
  850  0

 Независимым площадкам разрешат торговать арестованным имуществом, – Минюст

Независимые площадки получат право торговать арестованным имуществом, тогда как ГП "СЕТАМ" сконцентрируется на продаже объектов малой приватизации.

Соответствующая "дорожная карта" между Министерством юстиции, Министерством экономического развития и торговли, ГП "СЕТАМ" и правительственно-общественной инициативой "Вместе против коррупции" о сотрудничестве в сфере реализации арестованного имущества была подписана накануне, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Свободный выбор покупателя между площадками увеличит конкуренцию и цену продажи. Это важно – ведь малая приватизация начинается через несколько недель", – сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Меморандум определяет основные рамки ответственности и сотрудничества между сторонами, которые имеют целью создания конкурентных и благоприятных условий для организации и проведения электронных торгов по реализации имущества, арестованного во время осуществления принудительного исполнения судебных решений.

В результате реализации "дорожной карты" ГП "СЕТАМ" станет торговать предприятиями малой приватизации и имуществом Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а независимые площадки смогут продавать арестованное имущество.

"Мы открываем торги арестованным имуществом для частных площадок и надеемся, что они будут активными, мобильными и креативными и существенно увеличат продажи. Также мы уверены, что наша открытость, опыт и применение передовых технологий дадут синергетический эффект и значительно повысят цену предприятий при малой приватизации и цену имущества ликвидируемых банков", – рассказал генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

Читайте также: СЕТАМ за три года продал имущества на 6 миллиардов

Меморандум, в частности, предусматривает следующие мероприятия: обеспечение взаимодействия электронных площадок путем открытия API; подключения ГП "СЕТАМ" в качестве оператора в ЕТС "Прозорро.Продажи", для реализации объектов малой приватизации и имущества ликвидируемых банков; усовершенствование Порядка реализации арестованного имущества по результатам мониторинга и оценки; совершенствование системы электронных торгов арестованным имуществом; распределение функций администратора центральной базы данных системы электронных торгов и организатора торгов; передача системы электронных торгов арестованным имуществом на администрирование другому субъекту хозяйствования.

OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции) – способ реализации имущества через интернет. Система работает на всей территории Украины с 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх