Власть, Регуляторная политика, Корпоративные отношения, Коррупция
  2751  6

 Кабмин отменил "черную сотню" по борьбе с коррупцией на таможне

Кабинет министров Украины отменил свое постановление №371 от 8 июня 2016 года о создании межведомственной группы по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне - так называемой "черной сотни".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 20 июня. Постановление об отмене вышеуказанного документа опубликовано в "Урядовом курьере" в четверг.

Как сообщалось, правительство в 2016 году создало межведомственный целевой центр и 20 мобильных групп по четыре-пять сотрудников для предотвращения и выявления фактов нарушений на таможне. Эти группы состояли из представителей Государственной фискальной службы, Госпогранслужбы и Национальной полиции.

Как сообщалось, на прошедшем 20 июня заседании Кабмин поддержал план действий по усиленной борьбе с контрабандой, а премьер пообещал разрушить "серые" схемы на таможне и жестоко наказывать нарушителей.

Нацполиция получила право круглосуточно контролировать таможенников. До настоящего времени основной контроль над соблюдением законности на таможне осуществляла Служба безопасности Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх