Финансы, IT
  671  0

 Xiaomi приступает к IPO на $6 миллиардов

Китайский производитель смартфонов Xiaomi с четверга приступает к сбору заявок от институциональных инвесторов на первичное публичное размещение своих акций (IPO).

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Предстоящий листинг на Гонконгской фондовой бирже позволит компании привлечь до 48 млрд гонконгских долларов ($6,1 млрд), сообщает газета South China Morning Post.

По данным издания, всего компания планирует выпустить 2,18 млрд акций стоимостью в диапазоне от 17 до 22 гонконгских долларов за штуку. Их котировки на бирже должны начаться 9 июля.

Ранее на этой неделе стало известно, что Xiaomi отложила планы выпуска китайских депозитарных расписок (CDR) на фондовой бирже Шанхая на сумму $5 млрд.

Производитель смартфонов планировал осуществить выпуск ценных бумаг на общую сумму $10 млрд. Около половины этой суммы предполагалось разместить на Гонконгской фондовой бирже, а оставшуюся часть - на рынке КНР в виде китайских депозитарных расписок.

Компания Xiaomi была основана в 2010 году и ныне является четвертым по величине производителем смартфонов в мире, наряду с Samsung, Apple и Huawei.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх