Транспорт, Макроэкономика
  204  0
Все про:Hyundai (9) Audi (12)

 Hyundai и Audi подписали соглашение для создания авто с водородными двигателями

Южнокорейская компания Hyundai Motor и немецкая Audi AG подписали соглашение о совместном использовании технологий, связанных с производством автомобилей с топливными элементами

Об этом со ссылкой на The Korea JoongAng Daily сообщает БизнесЦензор.

"Партнерство с Audi станет поворотным моментом в мировой автомобильной промышленности, который оживит рынок и создаст инновационную отраслевую экосистему", - сообщил вице-президент Hyundai Ыйсан Чонг.

Подписанное соглашение о совместном лицензировании должно разрешить возможные споры о владении технологиями, а также объединить инновационные разработки двух автомобилестроительных компаний.

Топливным элементом называется генератор энергии, который за счет химической реакции преобразовывает водород и кислород в электричество. Первый серийный автомобиль с топливным элементом вместо аккумуляторной батареи в 2003 году выпустила компания BMW (750 hL).

По словам представителей отрасли, Audi отправила запрос Hyundai, чтобы сформировать альянс, потому что в мире мало компаний по продаже автомобилей, которые обладают оригинальной технологией, связанной с силовыми агрегатами топливных элементов.

Предполагая, что силовые агрегаты топливных элементов в конечном итоге заменят двигатели внутреннего сгорания, Hyundai начала свои инвестиции в транспортные средства на топливных элементах еще в 1998 году.

Hyundai была первой компанией в мире, которая в 2013 году начала выпуск серийных автомобилей на топливных элементах.

Мировые автопроизводители формируют партнерские отношения для ускорения развития транспортных средств с водородным двигателем. Honda сотрудничает с GM и Toyota с BMW по этому вопросу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх