Энергетика
  442  0

 В Черниговской области в госбюджет вернули 200 миллионов неиспользованных субсидий

В мае поставщик газа в Черниговской области ООО "Черниговгаз Сбыт" вернул в государственную казну 198,4 млн грн. неиспользованных субсидий, начисленных в течение отопительного сезона 2017-2018 годов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Черниговгаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

"Это на 115 млн грн., или в полтора раза меньше чем в предыдущий отопительный сезон", - сообщает компания.

В течение отопительного сезона 222 тысяч потребителей Черниговской области получили субсидию на газ на общую сумму 1,5 млрд грн.

"На начало мая на лицевых счетах 76 тыс. клиентов ООО "Черниговгаз Сбыт" оставались неиспользованными сэкономленные средства по субсидии в размере 198,4 млн грн. Осуществить перечисление этих остатков в государственный бюджет поставщиков газа обязывает постановление Кабинета министров", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению правительства, перерасчет неиспользованных субсидий произошел по всем категориям потребителей, а не только у тех, кто использовал газ на отопление.

По данным компании, больше всего средств возвращено с лицевых счетов клиентов, которые пользовались отопительными газовыми приборами - более 197 млн грн., плитами и колонками - около 0,8 млн грн., только плитами – 0,6 млн грн.

"До 1 июня специалисты компании передали в отделы соцзащиты списки субсидиантов с указанием неиспользованных сумм государственной помощи. Этим потребителям будут монетизированы и возвращены на счета в банках или через "Укрпочту" суммы, не превышающие стоимость 100 кубометров газа. Но эта норма будет касаться только комплексного потребления энергоносителя", - сообщил директор "Черниговгаз Сбыта" Иван Луста.

Всю информацию о балансе на лицевом счете клиенты "Черниговгаз Сбыта" могут узнать в личном кабинете на сайте 104.ua или непосредственно с квитанций, приходящих по почте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх