Корпоративные отношения
  651  0

 Visa и MasterCard тестируют карты с сенсорами для отпечатков пальцев

Операторы платежных систем Visa и MasterCard планируют повысить безопасность платежей, осуществляемых при помощи банковских карт. Компании тестируют сенсор отпечатка пальцев, который будет находиться непосредственно на пластиковой карте.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Если карта украдена или подделана, злоумышленник не сможет ей воспользоваться на терминале, кассе, даже если для совершения оплаты ему не нужно вводить PIN-код - система не даст совершить платеж, поскольку отпечаток пальца не будет соответствовать образцу, который реальный владелец карты оставил при получении карты и ее активации.

Таким образом операторы платежных систем намерены противостоять росту квалификации злоумышленников. Связано это в первую очередь с повышением мастерства преступников и ростом случаев мошенничества с картами.

Издание сообщает со ссылкой на источники в банковской сфере, что перспективы широкого распространения пока находятся под вопросом, поскольку американские банки в последние несколько лет уже потратили около $1 млрд на выпуск новых карт с чипами. Впрочем, отмечают эксперты, по мере распространения сервисов бесконтактной оплаты с использованием технологии проверки отпечатков пальцев типа Android Pay или Apple Pay как клиенты, так и банки могут изменить свое мнение к новым картам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх