Промышленность, Корпоративные отношения
  804  0

 "Укроборонпром" передаст на приватизацию 30 предприятий

Наблюдательный совет "Укроборонпром" поддержал предложение руководства концерна передать некоторые предприятия в сферу управления Фонда государственного имущества (ФГИ).

Такое решение было озвучено в ходе встречи руководства и наблюдательного совета "Укроборонпрома" с представителями Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны (НАКО), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу концерна.

Речь идет об около 30 предприятиях, которые не имеют активного цикла, не вовлечены в производство военной продукции и выполнение стратегических задач в оборонной сфере.

"На основании проведенного анализа деятельности участников "Укроборонпрома" определена группа предприятий, основное производство которых на сегодня – это гражданская продукция. Они входят в состав концерна, однако не задействованы в производстве ВВТ. Было бы логичным передать такие предприятия в управление Фонда госимущества, который имеет более эффективные механизмы для их финансового оздоровления, или же для приватизации", – отметил генеральный директор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Читайте также: "Укроборонпром" объединит свои предприятия в пять кластеров

В свою очередь, наблюдательный совет концерна поддержал такое предложение.

По мнению главы набсовета Михаила Згуровского, передача в управление ФГИ отдельных предприятий позволит им сконцентрироваться на гражданском производстве и быть эффективными вне оборонно-промышленного комплекса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072608
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх