Регуляторная политика, Финансы
  172  0

 Нацбанк продлил сроки подготовки банками систем оценки вероятности дефолта заемщиков

Национальный банк Украины (НБУ) отсрочил до 20 сентября норму положения №351 относительно определения вероятности дефолта заемщика.

Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ №67 от 20 июня и вступает в силу с 21 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Согласно указанной норме, банки, при отсутствии у них согласованных с регулятором внутренних положений относительно оценки активов и расчета кредитного риска в части подходов к определению коэффициентов вероятности дефолта (PD), обязаны использовать коэффициент не ниже (лучше), чем среднее значение диапазона, определенного указанным положением для соответствующих классов должников/контрагентов.

"Указанное решение будет способствовать созданию для банков условий, которые обеспечат надлежащую доработку внутрибанковских положений по определению значений коэффициентов PD должников с целью их согласования Национальным банком", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в январе Национальный банк внес изменения в Положение об определении банками размера кредитного риска (постановление №351 от 30 июня 2016 года) в связи с актуализацией параметров логистической модели и диапазонов значений PD (вероятность дефолта), применяемых банками для оценки финансового состояния должников - юридических лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072607
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх