Корпоративные отношения
  357  0

 Украина поднялась в рейтинге цифровой конкурентоспособности, – исследование

Швейцарская бизнес-школа IMD поставила Украину на 58 место (из 63) в рейтинге конкурентоспособности в цифровой среде.

Об этом свидетельствует исследование бизнес-школы, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

В рейтинге использовано 50 выбранных показателей, разделенных на три фактора: знания, технологии и готовность к будущему. Фактор знаний касается нематериальной инфраструктуры, подчеркивает процесс цифровых преобразований путем открытия, понимания и изучения новых технологий. Технологический фактор оценивает общий контекст, с помощью которого становится возможным развитие цифровых технологий (технологическое регулирование, наличие капитала для инвестиций и технологической инфраструктуры). Фактор готовность к будущему изучает степень принятия технологий правительством, бизнесом и обществом в целом.

В отчете утверждается, что за год Украина улучшила свои позиции в знаниях, поднявшись с 45 места на 39 место и технологиях - с 62 на 61. Однако показатели готовности к будущему остались прежними.

В 2013 году Украина занимала в этом рейтинге 49 место, спустя год - опустилась на строчку ниже, после чего на три года замерла между 59 и 60 позициями.

К слабым сторонам Украины авторы исследования относят защиту прав на интеллектуальную собственность, банки и финансовые сервисы, высокие инвестиционные риски, а также кибербезопасность и пиратство. К сильным - запуск бизнеса, скорость интернет-подключений, e-демократию, использование больших данных и качество обучения.

В первую тройку рейтинга вошли США, Сингапур и Швеция. Дальше идет Дания, Швейцария, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды и Великобритания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072593
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх