Промышленность, Аграрный рынок
  1016  2

 Великобритании угрожает дефицит пива

Британская ассоциация пивоваров, объединяющая производителей пива и владельцев почти 20 тысяч пабов, предупредила о рисках остановки предприятий отрасли из-за нехватки диоксида углерода (CO2), который используется при производстве напитков.

Об этом заявила глава Британской ассоциации пивоваров Бриджит Симмондс, передает БизнесЦензор со ссылкой на ВВС.

"У нас уже останавливается производство", – заявила Симмондс.

Как пояснили в ассоциации, в Великобритании есть только два завода по производству CO2 и один из них сейчас закрыли на ремонт. Дефицит CO2 грозит сорвать производство газированных напитков и пива, спрос на которые особенно высок летом.

Этот газ является побочным продуктом производства аммиака, который, в свою очередь, используют при производстве удобрений. Так как максимальный спрос на удобрения приходится на зиму, производители часто закрывают заводы летом на ремонт.

Сейчас не менее пяти производителей CO2 в Северной Европе "на ремонте".

По данным отраслевого сайта Gasworld, производители газированных напитков ощущают самый серьезный дефицит CO2 за многие десятилетия.

Ассоциация пивоваров также напоминает своим членам, что в барах при производстве напитков и продуктов должны использовать только специальный пищевой вид CO2.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072590
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх