Регуляторная политика, IT
  202  0

 Нацсовет призвал увеличить поставки тюнеров и телевизоров для приема цифрового сигнала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к дистрибьюторам крупнейших торговых марок, которые поставляют на украинский рынок преобразователи цифрового сигнала, чтобы они максимально обеспечили торговые сети необходимым оборудованием.

Как отмечают в пресс-службе Нацсовета, прекращение аналогового телевещания в Украине запланировано на 31 августа, а в Киеве и Кировоградской области – с 31 июля, передает БизнесЦензор.

"Учитывая эти обстоятельства, регуляторный орган в сфере телерадиовещания обратился письмами к таким компаниям, как ООО "НПК "Ромсат", ООО "Стронг Юкрейн", Comfy, Eldorado, Rozetka, группе компаний "Фокстрот" (ООО "САВ-Дистрибьюшн"), и попросил учесть возможное резкое увеличение спроса среди населения на тюнеры и телевизоры, которые могут принимать эфирное телевидение в стандарте DVB-T2 (MPEG-4)", – сказано в сообщении.

Также Нацсовет призвал мелких поставщиков цифрового оборудования позаботиться о наличии в розничных сетях тюнеров и телевизоров различных ценовых категорий, чтобы максимально удовлетворить спрос населения.

"Также Национальный совет обращает внимание дистрибьюторов на необходимость поставки на украинский рынок приемников для цифрового радио в стандарте DAB+. Поскольку в Украине полноценно заработал мультиплекс цифрового радио, и 9 радиостанций начали вещание. Вскоре к ним присоединятся еще 5 компаний, которые станут победителями в объявленных конкурсах на вид вещания", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров 13 июня в очередной раз отложил сроки перкращения использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 31 августа для всех областей кроме Киева и Кировоградской области, где срок отключения аналогового вещания – 31 июля 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072577
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх