Энергетика
  414  1

 Жителям Левого берега Киева вернули горячую воду

Жители домов, которых обслуживает Дарницкая ТЭЦ, получили горячую воду с 19 июня после завершения гидравлических испытаний тепловых сетей.

Об этом сообщает пресс-службе компании-собствнника станции ООО "Евро-Реконструкция", передает БизнесЦензор.

"Предприятие начинает восстановление горячего водоснабжения для потребителей Днепровского и Дарницкого района", – сказано в сообщении.

В компании отметили, что в ходе проведения испытаний были выявлены многочисленные порывы. Ответственной за тепловые магистральные сети организацией КП "Киевтеплоэнерго" работы по их устранению выполнены на 50%.

Возобновление подачи горячей воды на участках, где выявлены прорывы во время гидравлических испытаний, будет осуществлено после ликвидации повреждений.

ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ) обслуживает 1604 потребителя в Дарницком и Днепровском районах города.

Читайте также: Киев может полностью остаться без горячей воды с 1 августа, – КГГА

Как сообщалось, в конце апреля Киевский городской совет принял решение о продлении договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля. Договор с "Киевэнерго" в части использования другого имущества (в т.ч. тепловых распредсетей) был продлен на три дня и закончился 30 апреля.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн.

"Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072557
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх