Финансы
  184  2

 С начала года у коррупционеров конфисковали всего 61 тысячу гривен, – Госказначейство

На протяжении января-мая 2018 года по решению судов у коррупционеров было конфисковано всего 61,33 тыс. грн.

Об этом говорится в ответе Госказначейства на запрос проекта "Марлин", передает БизнесЦензор.

Читайте также: Прокуратура планирует спецконфискацию 3 миллиардов в первом полугодии, – Луценко

Как сообщалось, в марте Кабинет министров утвердил порядок распределения в 2018 году конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения. Такие поступления запланированы в сумме 4,7 млрд грн.

По данным Госказначейства, в 2017 году в рамках выполнения решения суда на счета поступило 29,5 млрд грн, из них в госбюджет прошлого года было внесено 22 млрд. По итогам года 11 распорядителей бюджетных средств израсходовали 14 млрд грн из этой суммы. Таким образом 8 млрд грн из этой суммы будет использовано в госбюджете на 2018 год в качестве переходящих остатков. Назначение остальной суммы пока не определили.

В январе генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о планах конфисковать в бюджет еще 3 млрд грн незаконно выведенных средств, хотя месяцам ранее глава ГПУ называл сумму с 5 млрд грн.

28 марта 2017 года Краматорский горсуд вынес приговор по обвинению Аркадия Кашкина, которого называют номинальным владельцем одной из фирм человека из окружения экс-президента Виктора Януковича Сергея Курченко.

Суд тогда принял решение о конфискации принадлежащих компаниям активов, а также постановил утвердить соглашение о признании виновности, заключенное 21 марта 2017 между Кашкиным и прокурором. 28 апреля на основании этого решения было конфисковано почти $1,5 млрд, которые впоследствии перечислили в госбюджет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072541
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх