Власть, Промышленность
  166  0

 Кабмин одобрил стратегию развития оборонного комплекса на 10 лет

Кабинет министров на заседании в среду, 20 июня, одобрил Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины до 2028 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Главной целью Стратегии указана трансформация оборонно-промышленного комплекса Украины, усиление его способности удовлетворять потребности Вооруженных Сил, реагировать на внутренние и внешние вызовы, а также создание условий для производства конкурентоспособных на мировом рынке вооружений и военной техники.

Как пояснили в Минэкономразвития, документ систематизирует все среднесрочные реформы, которые уже осуществляются в рамках государственных целевых программ, с долгосрочными приоритетами государственной военно-промышленной политики.

Стратегия дает старт второму этапу реформы оборонно-промышленного комплекса Украины и определяет пути развития промышленных возможностей на долгосрочную перспективу.

"Преобразование в рамках Стратегии должны стать более основательным и заключаются в фундаментальных сдвигах в управлении государственной собственностью, переформатировании работы многих субъектов промышленности, адаптации их к европейским нормам и принципам работы", – пояснил заместитель министра Юрий Бровченко.

Стратегия рассчитана на десятилетний период с пересмотром основных направлений ее реализации в 2023 году, или в случае существенных изменений условий функционирования экономики и изменения стратегических приоритетов общегосударственной политики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072534
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх