Корпоративные отношения
  155  0

 Гройсман пообещал проверить работу госшахт

Кабинет министров намерен инициировать глубинные проверки работы государственной угольной промышленности.

Об этом во время заседания правительства 20 июня заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я подчеркиваю то, что в самой угольной промышленности есть много вопросов, я имею в виду в государственном секторе, которые для меня являются непонятными. Поэтому я буду инициировать более глубинную проверку всей государственной угольной промышленности", - заявил премьер-министр.

По его словам, у него есть обоснованные данные о том, что не все средства доходят до бюджета и самим шахтерам.

"Шахтеры ни в чем не виноваты. Я понимаю, что ребята должны получать зарплату. Поэтому есть поручение Минфину и Минэнерго внести предложения правительству, каким образом в рамках бюджета сбалансировать и ребятам выплатить зарплату. Я найду ресурсы для того, чтобы решить проблему", - добавил Гройсман.

Также он добавил, что вскоре предложит варианты решения данной проблемы.

Как сообщалось, Кабмин предусмотрел в госбюджете на 2018 год 1,3 млрд грн на выплату зарплаты шахтерам государственных угледобывающих предприятий. В середине февраля этого года правительство дополнительно выделило 365 млн грн на погашение долгов по зарплате.

По данным Минэнергоугля, по состоянию на 1 марта 2018 года задолженность по зарплате шахтерам составляла 167,1 млн грн. Постоянные долги по зарплате перед шахтерами являются следствием сложного финансового положения государственных шахт. Дефицит средств в угольном секторе вызван тем, что себестоимость добычи угля (в среднем 2937 грн за тонну) превышает отпускную цену на топливо (2535 грн за тонну). 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх