Корпоративные отношения
  354  0

 ГФС включила "Приватбанк" и "МТБ Банк" в перечень финансовых гарантов по таможенным платежам

Государственная фискальная служба предоставила "Приватбанку" и "МТБ Банку" статус гаранта, который вправе предоставлять органам доходов и сборов финансовые гарантии обеспечения уплаты таможенных платежей.

Об этом говорится в сообщении ГФС, передает БизнесЦензор.

Ранее такой статус был только у "Укргазбанка".

Указанные банки имеют право предоставлять таможенным органам финансовые гарантии обеспечения уплаты таможенных платежей.

Финансовая гарантия, предоставляемая в виде документа, является безотзывным обязательством гаранта, внесенного в реестр гарантов, выплатить по требованию органа доходов и сборов средства в пределах определенной суммы в случае невыполнения обеспеченных настоящей гарантией обязательств по уплате таможенных платежей.

Учитывая необходимость выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами с другой стороны система гарантирования уплаты таможенных платежей в Украине будет развиваться в соответствии с международными обязательствами Украины и строиться на лучших европейских практиках.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072495
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх