Власть, Транспорт
  1030  2

 Кабмин утвердил состав набсовета "Укрзализныци"

Кабинет министров на заседании 20 июня, утвердил кандидатуры членов наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця", внесенные министром Кабинета министров Александром Саенко.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает БизнесЦензор.

Представляя кандидатуры, министр отметил, что они были отобраны номинационных комитетом после изучения большого количества кандидатур управленцев из США, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Литвы и Украины.

"Среди них лучшие менеджеры, которые имели успешный опыт работы в таких организациях, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Министерство транспорта США, ВНР Billiton, Kernel, Deutsche Bahn, Cargill. Номинационный комитет в первую очередь рассматривал кандидатуры лиц, достигших значительного роста производственных и экономических показателей предприятий и организаций, в которых они работали", – сказал Саенко.

Министр отметил, что практика привлечения независимых членов в наблюдательные советы государственных предприятий является общепринятой практикой передовых европейских стран и стран Северной Америки, которая доказала свою эффективность и базируется на принципах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Читайте также: "Укрзализныця" почти в 4 раза улучшила финансовый результат, – Кравцов

Так, в состав Наблюдательного совета "Укрзализныци" в качестве независимых членов вошли:

  • Андерс Ослунд – старший член Атлантического совета США и член совета East Capital, с многолетним опытом работы председателем правления Bank of Finland Inst. of Transition, который также является профессором Школы дипломатической службы Эдмунда А. Уолша;
  • Шевки Анжунер – известный европейский финансист с многолетним опытом управления в различных сферах, в течение последних пяти лет возглавлял представительство ЕБРР в Украине. Под его председательством было реализовано значительное количество инфраструктурных и энергетических проектов в Украине;
  • Кристиан Кун, один из лучших европейских управленцев в сфере инфраструктуры и железнодорожного транспорта, который является членом Наблюдательного совета Литовских железных дорог, членом совета директоров Казахстанской железной дороги. Он имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в Deutsche Bahn AG – одной из крупнейших железнодорожных компаний ЕС, где достиг существенных экономических показателей;
  • Матье Андреас, известный в ЕС управленец с многолетним опытом работы на должностях вице-президента, финансового директора, старшего советника в одной из крупнейших нефтяных компаний Европы – OMV AG (Австрия).

Кроме того, в качестве членов Наблюдательного совета – представителей государства – утверждены: Даниэль Билак, который является директором Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest, имеет многолетний опыт управления инвестиционными проектами, в частности в качестве партнера известной компании CMS Cameron McKenna (США), а также опыт проект-менеджмента Программы развития ООН.

Также в перечень кандидатов вошел Иван Юрик – специалист с многолетним опытом проектного менеджмента инвестиционных проектов, в частности в должности главы представительства Blackstone в Украине, а также опытом в правительственном секторе на должности руководителя.

Еще одним членом набосвета избран Константин Марьевич – действующий руководитель службы вице-премьер-министра, член Наблюдательного совета ПАО "Магистральные газопроводы Украины". Имеет опыт работы на руководящих должностях в Управлении делами аппарата Верховной Рады, Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, Номинационный комитет согласовал критерии отбора членов Наблюдательного совета еще одного стратегического предприятия – ПАО "Укрпочта" и вскоре начнет отбор кандидатур.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072479
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх